Rezept: Quinoa Brot mit Spirulina

Quinoa Brot mit Spirulina Beitrag1Gestern haben wir euch die grüne Spirulina-Soja-Milch aus unserer Vegan-Supps-Experimentierküche vorgestellt.
Heute haben wir ein Rezept für euch, in dem ihr den verbleibenden Soja-Spirulina-Schrot aus der Milch weiterverwenden könnt.
Denn der ist äussert wertvoll und viel zu schade zum Wegwerfen. Spirulina enthalt viele Mineralstoffe und Spurenelemente, welche genau kannst du am Ende des Rezeptes sehen.

Zutaten:

  • 150 g Quinoa
  • 1/2 Würfel
  • Hefe
  • 50 g vegane Margarine
  • 250 g Haferdrink oder Sojamilch
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • und den gesamten Sojarückstand aus der Herstellung der grünen Sojamilch mit Spirulina.


Zubereitung:

Zunächst wird das Quinoa zu feinem Mehl gemahlen. Wir machen das im Thermomix 30 Sekunden bei Stufe 10. Du kannst es aber auch in jedem anderen leistungsstarken Blender mahlen.
Dann Hefe, Margarine, Haferdrink bzw. Sojamilch und Mehl dazugeben und bei 37 Grad 5 Minuten auf Stufe 1 erwärmen.
Oder Du erwärmst den Haferdrink bzw. die Sojamilch zuvor und knetest das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig.
Den Sojarückstand und das Salz 5 Minuten auf der Knetstufe des Thermomix bzw. mit dem Knethaken des Handrührergerätes unterkneten.

Den Teig, der noch ein wenig klebrig sein wird, in eine gefettete Kasten- oder Brotform geben und glatt streichen. Dann an einen warmen Ort stellen, bis er ca. 1 Drittel zugenommen hat.
Den Backofen während dessen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen, bis es eine schöne Kruste hat.

Das Brot hält sich ca 1 Woche und schmeckt getoastet superlecker.

Tipp: Wer es gerne farbiger mag, kann auch etwas mehr Spirulina für das Rezept für die grüne Sojamilch mit Spirulina nehmen. Je mehr man verwendet, umso grüner wird die Milch und damit auch das Brot, das aus dem Sojarückstand gebacken wird.

Nutritional Facts pro mg/kg von POWERSTAR FOOD SPIRULINA

Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Magnesium 4700
  • Calcium 4200
  • Natrium 7000
  • Kalium 14500
  • Eisen 1050
  • Phosphor 10200
  • Zink 18
  • Selen 2,5
  • Mangan 25
  • Molybdän 1,5

Vitamine:

  • Nicotinamid 210
  • Vitamin B1 32
  • Vitamin B2 31
  • Vitamin B6 4,5
  • Vitamin E 15
  • Pantothensäure 4
  • Vitamin B12 2
  • Vitamin C 0,5
  • Biotin (Vitamin H) 0,4
  • Folsäure 0,3

Essentielle (d.h. lebensnotwendige) Aminosäuren:

  • Leucin 49500
  • Valin 37100
  • Isoleucin 32800
  • Threonin 27600
  • Lysin 26700
  • Phenylalanin 26500
  • Methionin 13200
  • Tryptophan 8300

Spirulina mit 98% Spirulina platensis Pulver aus der Vegan-Supps-Produktlinie by POWERSTAR FOOD findest du hier

Quinoa Brot mit Spirulina Beitrag

 

Social Media

Friends

PlanetBox Du entscheidest
Bio Vegan ,Energie, Life Style Branchenverzeichnis & Tier-Umwelt Natur Business-Netzwerk bietet noch viele weitere Vorteile!
All design and content Copyright © 2014 by Powerstar Food Nahrungsergänzungen GmbH